Китайский Новогодний фестиваль прошел в Мельбурне

发布时间:2020-11-08 10:09 编辑:西极电力网

Китайский Новогодний фестиваль прошел в Мельбурне

  Фото и автор: Варвара Коцебук

  В Мельбурне, втором по величине городе Австралии, прошел фестиваль, посвященный китайскому Новому Году по лунному календарю. Мероприятия проводились в городском чайнатауне. Парадное шествие дракона, праздничные танцы львов, грохот петард, возжигание благовоний у китайского музея, выступления австралийских коллективов по гимнастике тайцзицюань и др.

  Особо следует отметить акробатический танец с куклой льва, он представляет собой старую интересную традицию. "Лев" забегает в магазины и рестораны вдоль улицы, где исполняет зрелищный танец под барабанную дробь, благословляя, таким образом, заведение на удачу в бизнесе. После этого хозяин ресторана щедро вознаграждает артистов деньгами. Такие танцы в Китае заказывают на открытие новых ресторанов, чтобы дела шли хорошо.

  На закрытие фестиваля в чайнатауне собралось огромное количество человек, так как китайская община в Мельбурне насчитывает не одно поколение. Первые иммигранты из Китая прибыли в штат Виктория еще в 1850-е гг., во времена золотой лихорадки, а это были тысячи человек. Таким образом, чайнатаун стал одним из самых колоритных районов центральной части Мельбурна, где расположились рестораны со всех многочисленных районов Китая, будь то пекинская утка или тайваньские закуски.

  Ван Илэй, китаец из Пекина, пришел на фестиваль окунуться в атмосферу родных традиций. Он сказал, что работая за границей ощущает большую потребность в китайской культуре, чем на Родине, где он даже не каждый раз отмечал этот праздник. Кроме того, районный масштаб праздника позволяет пообщаться с артистами в неформальной обстановке и завести новых друзей, - считает молодой человек.

  Праздник посетило также огромное количество местных жителей, интересующихся другой культурой. Австралийка Луэлла пришла, чтобы попробовать китайских закусок и ощутить атмосферу Азии. Она говорит, что подобные мероприятия - отличная возможность прикоснуться к еще одной культуре многонационального города.

Подпишитесь на China.org.cn в Вконтакте, в Твиттере и в Фэйсбуке для участия в общении/комментариях.

1 2 3 ...

TAG: 电力英才网 节能常识 火电招聘 百日会战 安全生产文章 电厂 壁虎养殖网 溪洛渡水电站 朱英浩 周生贤 可再生能源法 大亚湾核电站 变电运行 特物资 节能环保新闻 安徽电价 谢国胜 任缙珏 中国电缆门户 烟气脱硫技术

上一篇:俄罗斯留学 最新俄罗斯大学排名 下一篇:方正中期:鸡蛋关口调整 等待滚动做多

相关阅读

精彩推荐